ЗАНЯТИЯ С ПЕРСОНАЛЬНЫМ ТРЕНЕРОМ: пользуемся преимуществами

После решения вопросов в какой фитнес пойти и какой фитнес выбрать возникают размышления о необходимости занятий с фитнес инструктором. Особенно это характерно для новичков: интернет и советы друзей дают противоположную информацию. Разбираемся, стоит ли выбирать персональные тренировки или можно обойтись без них. 


Особенности занятий с персональным тренером 

Выбирают тренировки под руководством профессионала по разным причинам. Один начинает тренироваться и не знает элементарных основ выполнения упражнений (тренажеры в фитнес клубе - как заниматься, с какой стороны подойти, правильно выставить вес). Другому нужен мотиватор - наставник, а третьему некомфортно заниматься в группе. Какие тренажеры в фитнес клубе и как ими правильно пользоваться, какая обувь для фитнеса нужна, какие фитнес занятия для похудения выбрать - на эти и многие другие вопросы ответит грамотный личный тренер. 

Если решено сделать шаг навстречу эффективным тренировкам, начать заниматься с нуля или прийти к фигуре своей мечты, то наставник в фитнесе необходим. Стоит приготовиться, что такой человек станет еще одним другом, который поддержит в нужное время или будет жестким в благих целях. Профессионал своего дела знает психологию, основы физиологии, может иметь несколько дополнительных профильных образований (нутрициология, диетология и т.д.), что будет весомым преимуществом. 

Как заниматься в фитнес зале: что дают занятия с грамотным инструктором 

Говоря о достоинствах и недостатках персональных тренировках, отмечают их стоимость. Сколько стоит персональный фитнес тренер - это единственное, что порой становится решающим моментом при принятии решения. Групповые тренировки обходятся дешевле. Но внимание инструктора распределяется на 15 и более человек. Даже хороший тренер не может уследить за качеством и правильностью техники выполнения у десятка человек в зале. 


Остальные особенности индивидуальных тренировок целесообразно отнести к преимуществам: 

  • Придя на фитнес, как тренироваться, какие упражнения делать, Вы будете знать точно, не находясь в растерянности. Личный инструктор подберет индивидуальную программу в соответствии с целью тренировок, физическими возможностями, графиком, особенностями организма и т.д. 
  • Не нужно тратить время, узнавая, какой фитнес предпочесть, как одеться в фитнес клуб и т.д. Все эти профессиональные вопросы можно без стеснения задать своему личному тренеру. Он также поможет составить рацион питания и скорректировать распорядок дня для усиления эффективности тренировок. 
  • Возможность двигаться в индивидуальном темпе, соревнуясь со своими вчерашними достижениями. Это грамотно с психологической и с физиологической точек зрения. Фитнес инструктор проследит, сколько подходов сделано и как долго отдыхать. Такие тренировки будут максимально эффективными, без риска травм и перенапряжения (когда на следующий день невозможно не только идти на занятие, но и заниматься своей обычной активностью). 
  • Вы выполняете упражнения и пользуетесь тренажерами так, как это правильно. Значит, добиваетесь нужного эффекта быстрее. Если занятия приносят не такой результат, как ожидалось, личный тренер корректирует программу. 
  • Вы отлично мотивированы и знаете, что Вас уже ждут в клубе. Позитивное общение, совместное движение к результату, правильная психологическая поддержка, личный пример тренера, максимум внимания - все это помогает в достижении целей.