В первый раз в фитнес-клуб

Если ваш образ жизни как минимум последний год не включал в себя спортивные активности, то специалисты рекомендуют начать подготовку к занятиям за 3-4 недели до старта. 

Что включает в себя подготовительный период : 


  • Необходимо пройти медицинское обследование. 

Заниматься спортом – действительно полезно, однако по многими видами спорта существуют прямые противопоказания из-за заболеваний(патологии, травмы, болезни внутренних органов).Потенциальный вред спорта для здоровья объясняется возможностью развития заболевания из-за несоразмерных нагрузок, усугубления уже имеющегося патологического процесса (иногда скрытого) и повышения риска развития его осложнений. Чтобы защитить себя от неблагоприятных последствий спорта необходимо записаться к терапевту или врачу общей практики, который направит вас на сдачу необходимых анализов и по показаниям запишет к смежным специалистам.


  • Выработайте привычку правильного питания 

Во время тренировок организм расходует большое количество энергии, и для   эффективного восстановления сил необходимо придерживаться определенных правил в питании. Питаниепередтренировкойдолжносодержатьбелки и углеводы. Это обеспечит мышцы и мозг энергией. 

В качестве стандартного меню перед тренировкой советуем включить в ваш  рацион мясо птицы, нежирный бифштекс, омлет с овсянкой. 

В процесс тренировок самое главное – не забывать пить воду, так как важно поддерживать гидратацию в организме. 

Кушать после тренировки желательно в первые 20 минут. Все, чтобудетсъеденовэтотпериод, пойдетнавосстановлениемышциприростмышечноймассы, ниоднойкалорииизпищинепойдетнажир.


  • Привыкайте двигаться больше обычного.

Включите в свое ежедневное расписание недолгие прогулки (15-20 минут), начинайте день с зарядки с медленными движениями, глубоким дыханием и аккуратной растяжкой мышц шеи, спины, рук и ног.


  • Сходите на шопинг 

Необходимо подобрать удобную одежду и обувь для конкретных занятий спортом, которые вы выбрали. Позаботьтесь и о удобной вместительной сумке или рюкзаке. Вероятнее всего вам понадобится спортивная одежда и спортивная обувь для зала, чистое белье, 2 полотенец (1 для лица, 1- из гигиенических соображений для тренажёров/матов), тапочки для душа/раздевалки, средства личной гигиены , косметичка.

Реализовав все пункты из списка вы готовы к тренировкам. Рекомендуем заниматься с тренером. Не смотря на то, что это обойдется вам дороже, тренировки станут гораздо продуктивнее и уже совсем скоро вы почувствуете результат.