В Москве прошел Благотворительный Зеленый марафон «Бегущие сердца» 2019

Глава Сбербанка Герман Греф, основатель фонда "Обнаженные сердца" Наталья Водянова, многократные олимпийские призеры, а также еще около 10 тыс. человек, среди которых была и команда ГдеТренер, стали участниками благотворительного забега Зеленый марафон "Бегущие сердца" в Москве. Помимо Москвы в забеге участвовали еще 60 городов России, а также единомышленники в Казахстане и Беларуси. Всего в спортивном мероприятии поучаствовало 120 тыс. человек. Главным девизом марафона стал призыв Натальи Водяновой #БежимСоСмыслом.  


Участники преодолевали дистанцию по 4,2 км, 10 км и 42,2 км.

Поддерживали бегунов и заряжали отличной энергетикой диджей Kiddy Smile, музыкальные исполнители POLINA, Matrang , а также группа «Моральный кодекс». Все артисты, диджеи, ведущие, фотографы и музыканты в этот день работали бесплатно.

Своими ощущения о забеге поделилась наш редактор Мари, которая преодолела дистанцию 4,2 км. «В этот день в Москве была чудесная, солнечная погода. В Стартовом городке на Васильевском спуске царила атмосфера праздника и единения. Множество атлетов от самых маленьких (организаторы подготовили также детский забег на 1 км.)  до самых взрослых с некоторым волнением и воодушевлением разминались перед своими стартами, кто-то фотографировался на фоне Кремлевских стен, кто-то заводил новые знакомства или подтанцовывал под зажигающие песни диджея. Мой старт был в 10 утра. В 9:40 мы начали собираться на стартовой площадке, где прослушали напутственную речь от Германа Грейфа и Натальи Водяновой, которые также присоединились к бегунам. И вот прогремел долгожданный выстрел, и мы все под подбадривающие возгласы болельщиков отправились покорять нашу дистанцию. Это было великолепное путешествие длинной в 4,2 км. 

Наша дистанция проходила по прекрасным улицам столицы, вдоль набережной Москвы –реки, открывающей прекрасные панорамные виды на Кремль. Преодолев первый рубеж в 1 км, нас встретила команда музыкантов, играющих на барабанах. На дистанции всем предлагали попить воды, а поливальные машины  опрыскивали бегунов, спасая от жары. Уже в самом начале я поняла, что мы все- одна единая команда, которая бежит не только ради результата и личной мотивации, но в первую очередь для общей благой цели. Все были очень дружелюбны и внимательны друг к другу. На финише нас встречали овациями и поздравлениями, награждали медалями.Это был прекрасный праздник спорта, дружбы и взаимопомощи. Зеленый марафон - мой первый опыт участия в подобном мероприятии, но я уверена, что далеко не последний». 


Если вы тоже хотите стать участником благотворительного забега, то очень важно заблаговременно начать к нему подготовку. Для этого вы можете заниматься с тренером индивидуально или записаться в Runschool. Это обеспечит вам постановку  индивидуального плана тренировок, овладение грамотной техникой бега и  безопасное достижение нужного результата. Удачи на стартах