Резинка для фитнеса - выбираем грамотно

Основные виды резинок для фитнеса  

Какой фитнес бы Вы ни выбрали, дополнительное оборудование помогает сделать занятие качественно другого уровня, прокачать все группы мышц, особое внимание уделить проблемным зонам. Затруднения могут возникать с подбором даже достаточно простого, на первый взгляд, аксессуара, как резинка. 




Существует 3 распространенных типа вспомогательного снаряжения. Следует использовать их в соответствии с основным функционалом: 

  • Лента (резинка) для фитнеса - популярная, удобная и компактная. Универсальный вариант как для зала, так и дорожная модель. Используется для тщательной проработки мышц бедер, ягодиц и ног. 
  • Трубчатый по сечению вариант - хорош для воздействия на все группы мышц, но наибольший эффект дает при нагрузке рук. 
  • Кольцо - один из видов трубчатой резинки. Может иметь ручки или манжеты. Удобно использовать для упражнений с небольшой амплитудой. 

Кроме того, ленты обычно подразделяются по нагрузке в килограммах, которые они дают при сопротивлении на растяжение. Когда возникают сомнения, какие фитнес резинки купить, обратите внимание на цветовую гамму. Лента для фитнеса имеет определенные цвета не только в декоративных целях. У большинства производителей каждый цвет, как правило, соответствует определенной нагрузке. Правильно будет соотносить ее и свою физическую подготовку. 

Какая лента для фитнеса оптимальна 

Качественная резинка для фитнеса - какую выбрать? Нередко они продаются целыми наборами, но можно приобрести снаряд и по отдельности. При покупке стоит исходить из исходного уровня своей подготовленности, желаемого результата, типа занятий, величины нагрузки. Последний параметр является определяющим. Упругость и амортизирующие способности фитнес резинки обычно отражаются в ее цветовом исполнении. 

  • Зеленая. Нагрузка до 5 кг. Оптимальна для прокачивания плечевого пояса и рук. 
  • Синий. Нагрузка в 8 кг. Хороша для упражнений при разогреве. 
  • Желтый. Нагрузка до 12 кг. Вариант для занятий на мышцы ног у начинающих. 
  • Красный. Нагрузка до 15 кг. Оптимальна для проработки ягодиц, мышц внутренней и наружной поверхности бедра. Резинка должна располагаться в области выше колен. 
  • Черный. Максимум 18 кг. По функциям близок к красному, но сопротивление, а значит, и нагрузка - больше. Рекомендуется использовать подготовленным. 


Выбираем резинку для фитнеса 

Если вопрос, какой фитнес выбрать, уже решен, стоит позаботиться о том, как сделать фитнес резинку максимально эффективной для занятий. Для этого подбираем качественный вариант. Многое зависит от латекса, из которого изготовлена фитнес лента. Он гипоаллергенен, натурален, но в свойствах материала есть и отличия. Высококачественным признан тот, который сделан в Малайзии. Такой латекс считается высоко эластичным и прочным, не грозит разрывами даже при значительных нагрузках. Также неплохие варианты можно найти у китайских производителей и родом из Таиланда. 

Универсальные фитнес резинки - как использовать их, подскажет тренер. Кроме того, есть немало видео уроков, которые помогут на начальном этапе. Какие фитнес резинки купить - определиться помогут наши рекомендации и ваши личные предпочтения. В любом случае, иметь такой простой, многофункциональный и мобильный инвентарь удобно как начинающим, так и профессиональным спортсменам.