КАК ВЕСТИ СЕБЯ В ФИТНЕС КЛУБЕ: основные правила

Полотенца 

Фитнес клуб выдает их при входе в обмен на карту клиента. Если такой опции нет, не поленитесь захватить небольшое свое полотенце. Оно пригодится не только в тренажерном зале. Ложиться на мокрую от пота скамью или прислоняться к такому же тренажеру неприятно. 


Тренажеры и снаряжение 

Какой фитнес бы Вы ни выбрали, не забывайте класть на место после использования коврики, фитболы, гантели и пр. Это не только уважение к окружающим, но и норма поведения. Заодно потратится еще несколько калорий. 

Не занимайте тренажеры надолго: это касается и кардио зоны, и силовых снарядов. Сделав подход, отдохните в проходе. В это время другой человек может сделать свой сет (особенно это актуально в часы пик). Дурным тоном является сидение и отдых на тренажерах, оставление личных вещей (словно Вы "забронировали" общее снаряжение).  

Гигиена 

Фитнес как спорт, вызывает повышенное потоотделение. Отсутствие дезодоранта так же неуместно, как и излишек парфюма. Старайтесь использовать нейтральные составы без резкого запаха. Ходить в клуб нужно в постиранной после прошлого занятия одежде. 

Пользование душем и прочими местами для гигиены 

Душевая и сауна фитнес клуба - это не зона спа. Делать различные процедуры по уходу и для красоты стоит дома или в салоне. Окружающим могут быть неприятны запахи и консистенция гелей, скрабов и средств для обертывания. 

В сауне и хамаме садитесь на полотенце. Это не только убережет от ожогов, но и от неприятных заболеваний. Не ходите в душе, бассейне и других местах босыми ногами. На ресепшн (если забыли обувь) можно купить одноразовые тапочки. 

Внешний вид 

Фитнес клуб, как и любое другое место, требует своей формы одежды и специальной обуви. Она должна быть не только аккуратной, чистой и красивой, но и уместной в данной обстановке. Неудачными будут и широкие вещи не по размеру, и микро топики с шортиками, так как заниматься в фитнес зале стоит в соответствующей одежде. В первом случае можно зацепиться за выступающие части тренажеров. Во втором - будете отвлекать своим видом других. Неуместно занятие без верха (майки, футболки), даже при безупречной фигуре и кубиках пресса. 


Субординация 

Если Вы пришли на фитнес, как тренироваться, решает ваш инструктор. Не стоит спорить с тренером. В первую очередь, это ваш помощник и наставник по спорту, а не обслуживающий персонал. Доверьтесь специалисту. Если Вы считаете его методы неэффективными, никто не мешает сменить личного тренера. 

Нет советчикам 

Не стоит подходить к людям и бесцеремонно советовать, как заниматься. Человек может выполнять упражнения непривычным образом из-за особенностей своего здоровья. Помогайте, когда к Вам обращаются. Как пользоваться тренажерами в фитнес клубе и каким фитнесом можно заниматься - грамотные рекомендации даст персональный инструктор. 

Будьте скромнее 

Не нужно громко кричать или переговариваться с другом через весь зал, просить инструктора сделать с Вами селфи. Неуместны громкие звуки при подъеме тяги или выполнении сложных элементов (вспомните Марию Шарапову на корте). Также не стоит флиртовать или оказывать навязчивое внимание противоположному полу. Это может вызывать у людей психологический дискомфорт. 

Теперь вопрос как вести себя в фитнес клубе не будет проблемой. Применяйте эти советы при посещении своего клуба и занимайтесь с удовольствием.