Есть или не есть - вот в чем вопрос!

О пользе завтрака можно услышать многое...кто-то считает это самым важным приёмом пищи, кто-то им пренебрегает по разным причинам- не хочется есть с утра, не хватает времени и прочее.

Как же на самом деле обстоят дела с завтраком?


Конечно, завтрак важен, и его пользу глупо отрицать. Помимо того, что он запускает все обменные процессы в организме после сна, питает наше тело, которое потратило ночью немалую часть питательных веществ, так он дает нам отличный энергетический ресурс. Появляются силы на активность, и нас не мучает чувство голода сразу, как только мы начинаем заниматься делами.

Что будет, если утром не позавтракать? А ничего не будет. Главный минус отсутствия завтрака в вашей жизни- это нехватка сил и чувство голода, которое в свою очередь заставит вас съесть в обед большие порции, чем необходимо или перекусывать так называемой "нездоровой" пищей. Все мы знаем, как набрасываемся на еду, когда голодны - мало кто может себя контролировать. В итоге за день вы скорее всего наберете гораздо больше калорий, чем вам требуется для жизнедеятельности, поддержания веса или похудения. А уж это приведёт, в лучшем случае, к отсутствию прогресса, если мы говорим о снижении веса, а в худшем - к набору.

Так как есть утром, например, когда не хочется? Это проще , чем кажется - это дело привычки и натренированности вашего организма. Необходимо приучить себя есть с утра. Это не должны быть огромные порции, начинать можно с малого или выбирать более калорийные, но меньшие по объёму продукты. Со временем ваше тело перестроится, привыкнет, начнет вырабатывать определенные ферменты и гормоны ко времени вашего пробуждения , и у вас появится аппетит в утренние часы.


Что же делать, если вы так дорожите минутами сна, что жертвуете завтраком? Готовить его с вечера. Это дисциплинирует, и вы не будет тратить много времени с утра.

А каким должен быть завтрак зависит только от вас. Кто то насыщается лучше углеводистой пищей, кто то белковой - всё очень индивидуально. Но понять это можно только собственным наблюдением. Нет единой схемы - ты должен есть овсянку с яйцами на завтрак и всё на этом. Нет. Не любишь овсянку- не ешь. Хочется утром мяса- ешь его. Помните, что еда должна приносить еще и удовольствие. И насиловать себя утром нелюбимыми блюдами не стоит, это окончательно отобьёт желание завтракать

Всем здоровья